Lo Yuzu è una varietà di agrumi originaria del Tibet del quale si utilizza soprattutto la scorza molto aromatica e il succo.
E’ un antico incrocio tra il mandarino selvatico cinese e la pepeda Ichang (simile al limone).
COME COLTIVARE LO YUZU
Predilige un terreno fertile e ben drenato. Ti consigliamo di concimarlo con COMPO concime per agrumi (in grani) durante il periodo di crescita vegetativa oppure AGRU MAX greenterapy (liquido) per aumentare la produttività. Nei periodi caldi abbonda con le annaffiature ma evita i ristagni .Nei mesi invernali copri la pianta con un tessuto non tessuto e se possibile posizionala su un muro rivolto a sud.
L’ASPETTO E LE DIMENSIONI DELLO YUZU
La pianta ha dimensioni contenute ed è molto spinosa. Le foglie sono grandi, profumate e di un bel colore verde. I fiori sono bianchi, grandi e a 5 petali.
AMBIENTE
E’ resistente al gelo ed è in grado di resistere a temperature più fredde rispetto a molti altri agrumi con i quali condivide l’amore per il sole.
I FRUTTI
Il frutto di forma irregolare è molto aromatico e ricorda il pompelmo con una nota dolce simile al mandarino. Le sue dimensioni variano dai 5 ai 7cm di diametro (a volte anche 10) e il colore spazia dal giallo al verde a seconda dal grado di maturazione.
La maturazione del frutto avviene in inverno da fine settembre a dicembre.
USO IN CUCINA
preparazioni di dolci, succhi marmellate e condimento di piatti di pesce
PROPRIETA’ DELLO YUZU
Lo yuzu ha proprietà antiossidanti ed ha un contenuto di vitamina C nettamente superiore a quello degli altri agrumi. Rallenta l’invecchiamento degli occhi, riduce i problemi di cuore. Ha proprietà digestive oltre a svolgere una benefica azione antinfiammatoria
Vieni a trovarci in negozio, oppure acquistala direttamente online cliccando qui